企業主導型保育園について

事業所内保育事業(企業が自ら保育施設を設置)を主軸として、多様な就労形態に対応する保育サービスの拡大を行い、仕事と子育ての両立を支援するため、国(内閣府)が推進している事業です。自治体の関与がなく、認可保育所並の助成金が国から支給されます。

企業主導型保育事業は、企業でお勤めの方以外であっても、地域の方が利用可能な「地域枠」を設けている施設です。

企業主導型保育園

企業主導型保育園の特徴

企業主導型保育園の特徴は、保護者と子どもの要望に対応するために、
企業が独自性を発揮して保育サービスの充実に取組むことができる点です。

企業主導型保育園の特徴

・保育所待機児童の解消を図り、仕事の子育ての両立に資することを目的として、  企業主導型保育事業を実施します。

・運営費や施設整備については、子供・子育て支援制度の小規模保育事業等の  公定価格に準じた支援が行われる事で、利用者負担を軽減しています。

ご質問や資料請求などお気軽にお問い合わせ下さい

空き状況やお申込み条件など、入園に関するご質問等は、
弊社問い合わせ窓口までご連絡頂きますと共に、弊社「個人情報保護方針」をご参照願います。
どの保育園に通うかお悩みの方はお気軽に鴻池保育園にお問い合わせ下さい。

• お電話でのお問い合わせ:
  • 06-6748-7789
  • 受付時間:10時~17時

お電話は同グループのうさぎ保育園へ繋がります。

Copyright (C) 鴻池ぱんだほいくえん ALL Rights Reserved.