子どもの生きる力を育む

プログラミング教室

社会が求める能力を育むプログラミング教育

専門知識や学力だけがあっても人間性が乏しいと社会で通用せず宝の持ち腐れになることも…。 そこで、プログラミング教育を通して、人間性という土台をしっかり育めば、能力バランスを安定させ、社会から常に求められる存在に! そんな社会で必要となる能力、人間性を私たちと一緒にプログラミング教室で育みませんか?

CURRICULUM

カリキュラム内容

学習アプリ+ドリル教材で論理的思考をしっかり鍛える
大学入試や就職に有利な本格的なスキルまで身につく
スーパークリエータによるオリジナル認定制度

教室の場所

住所:大阪府大東市諸福1-12-12From Earth 2階
最寄り駅:鴻池新田駅 徒歩15分

INSTRUCTOR

先生紹介

郷先生

これまでフリースクールや通信制高校等の教育機関に携わってきました。 学生時代にはバックパッカーとして46カ国旅をし、学校やオンラインイベントにおいて旅に関する講演やAmazonにて電子書籍の出版等の活動をしています。
また、大の落語ファンで学生時代(21歳)に月亭方正・桂三幸ふたり会落GO!を主宰し、現在も定期的に開催しています。 プログラミングに関しては皆さんと同じく勉強中ですが、多趣味な経験を活かして楽しい授業を作ります!よろしくお願いします♪ 養護教諭一種免許状所持。

アロク先生

2歳の頃にネパールから大阪に来て、今は大学3年生です。 好きなものは映画、ドラマ、音楽、バスケ、スイミング、ドラム、筋トレ、ピアノなど…、皆さんと共通するものはありますか?
将来、たくさんの人の触れるシステム開発に携わるためにIT企業でインターンをしながら、勉強をしています。プログラミングの知識は人生で必ず役立つので、私たちと一緒に楽しく学びましょう♪

堀江先生

高校時代にロボット作りの基礎やプログラミングの基礎を勉強して、現在は大学でその応用を勉強しています。将来はプログラミングの道で活躍していきたいと志し、日々勉強しています。
プログラミングの知識は今後必ず役立ちます!みなさんと楽しく私自身もたくさんの学びを得たいと思います。是非一度、教室にいらしてください♪